学校疫情防控应急指挥部召开专题会议
发布人:宣传部      发布时间:2020-06-19  

  6月18日下午,学校疫情防控应急指挥部在逸夫图书馆三楼会议室召开会议,总结前期学校疫情防控相关工作,部署下一阶段疫情防控工作。校新冠肺炎疫情防控应急指挥部总指挥、校长李铁范,校疫情防控工作领导小组副组长、副校长胡善风,校新冠肺炎疫情防控应急指挥部副总指挥、党委委员、副校长张德学出席会议,校新冠肺炎疫情防控办各专项工作组组长参加会议。会议由张德学主持。

  李铁范从五个方面对我校常态化疫情防控进行了再部署。他指出,一是常态化疫情防控思想认识要再提高。要深刻认识当前疫情防控的重要性、复杂性及不确定性,疫情防控进入常态化,要调整心态,绝不能麻痹大意,必须始终绷紧疫情防控这根弦。二是常态化疫情防控风险隐患要再排查。针对近期出现的疫情防控问题,要聚焦重点环节、重点场所、重点人群,对学校疫情防控工作进行再检视、再排查,查找制度和防控机制漏洞,加固薄弱环节,补齐漏洞短板。三是常态化疫情防控措施要再落实。要认真落实“外防输入、内防反弹”的要求,完善联防联控工作机制,严格校园封闭管理, 做好教职员工、学生的信息排查和健康管理,加强学生安全教育,规范校园消杀,加大防控物资储备,严格审批报备制度。四是常态化疫情防控教育教学管理要再细化。要完善非毕业班学生教育教学和毕业班档案资料工作,及时公布学生住宿退费方案,有序推进校园网上招聘,细化专升本考试方案。五是常态化疫情防控责任要再压实。要压实群防群控责任,完善协作机制,按照上级要求,做好信息报送工作,齐心协力做好我校疫情防控工作。

  胡善风指出,疫情防控要常抓不懈,坚持疫情防控和学习就业日常工作两手抓,做到疫情防控科学化,线上线下教学常态化,关注师生心理健康,重视毕业生就业工作。

  张德学传达了全国学校安全工作视频会议精神并领学相关防控文件。

  疫情防控各专项工作组组长分别汇报了前期工作并就下一步工作安排进行了交流。



(撰稿:后勤集团 王霞;摄影:宣传部 徐德平;审核:后勤集团 方磊;责任编辑:宣传部 徐德平)