【疫情防控•我们在行动】抓紧抓实抓细——我校召开学生工作例会对学生疫情防控工作再部署再落实再强化
发布人:宣传部      发布时间:2020-03-05

3月4日下午,我校在逸夫图书馆三楼会议室召开第1次学生工作例会,会议传达学习有关文件和会议精神,对疫情防控期间学生工作再部署再落实再强化。党委副书记胡家俊主持会议并讲话。各学院分管学生工作负责人、学生处领导班子参加会议。

胡家俊肯定了疫情防控以来,学工系统所做的工作和取得的阶段性成效,分析了当前学生疫情防控工作面临的新情况和需要进一步加强的工作环节。他强调,学工系统要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实中央和省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署,将校党委、校疫情防控工作领导小组关于学校疫情防控工作的决策决定,特别是有关学生防控方面的任务、要求落细落实。

就如何做好当前至学生返校的各项工作,他要求,一要进一步强化疫情防控工作目标和要求,坚决做到学生不提前返校,有效遏制、管控返黄,落实重点对象“一人一策”包保责任,学生信息实时动态监测、掌控的100%覆盖面和准确率等方面切实落实到位,切实防范输入性风险。二要进一步强化疫情防控工作责任,坚决做到用最严纪律、最严作风、最严举措和最严标准压实岗位责任;要切实明确、压实各学院疫情防控工作领导小组、学生工作分管领导、辅导员的岗位责任和工作要求;加强责任落实的督导检查、问责处理。三要进一步强化防控工作举措落实,坚决做到用严、细、实的标准,确保各项工作措施及时、精准、有效得到落实;要坚持求真务实工作作风,力戒工作中的形式主义、官僚主义。四要进一步强化统筹协调,坚决做到疫情防控工作、学生返校工作预案完善,与统筹推进学生线上管理、就业服务、困难资助、心理健康教育等工作有序协调开展,特殊时期,要用特殊方式、特殊手段 、特殊担当完成工作。

会上传达学习了教育部《教育系统关于学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》和省委教育工委、省教育厅等有关疫情防控、毕业生就业等文件,传达了学校党委会、党委理论学习中心组(扩大)学习会主要精神。学生处布置了疫情防控期间的学生工作。

(撰稿/摄影:学生处 程桢;审核:学生处 王佩玲;责任编辑:宣传部 田甜 )