【疫情防控•我们在行动】学校疫情防控应急指挥部召开专题会议部署学生疫情防控工作
发布人:宣传部      发布时间:2020-02-26

2月26日下午,学校疫情防控应急指挥部召开专题会议,研究部署学校学生新冠肺炎疫情防控工作。校新冠肺炎疫情防控应急指挥部总指挥、校长李铁范,校新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长、党委副书记胡家俊,校新冠肺炎疫情防控应急指挥部副总指挥、校党委委员、副校长张德学出席会议,校疫情防控综合事务工作组、学生防控工作组、安全保卫工作组等成员单位负责人参加会议。会议由李铁范主持。

会上,各防控小组成员单位负责人汇报了我校学生新冠肺炎疫情防控工作进展情况,并就学生疫情防控工作存在的重点难点和下一步工作进行了交流。

李铁范对各小组辛勤细致的工作给予了肯定,并代表学校向工作人员表示感谢。他指出,我校学生疫情防控工作不等不靠、主动作为、精准发力,取得了积极成效。就扎实做好下一步学生疫情防控工作,他强调,一要继续严格落实“外防输入、从严管理”的要求,坚持“六个一律”,强化工作纪律,坚决克服工作中的麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。二要继续开展信息排查,分级分类、精准把控学生动态。针对重点区域、重点人群,要加强信息沟通,联防联控,切实做到万无一失。三要继续跟踪研判疫情态势,将疫情防控和线上教学相结合,持续抓好网络疫情防控宣传、思想政治教育、心理咨询、舆情引导、毕业生就业指导、学生资助等工作。要规范线上教学秩序,加强网络教学督导,确保线上教学安全优质。要提早谋划开学预案,周密部署,做好开学前各项准备工作。

胡家俊,张德学分别就强化疫情防控纪律,压实责任,进一步做好疫情防控期间学生管理、服务等工作提出要求。

(撰稿、摄影:宣传部 赵国力;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 徐德平)