【疫情防控•我们在行动】汪枫以“四不两直”方式深入一线调研疫情防控工作
发布人:宣传部      发布时间:2020-02-27

2月27日上午,校疫情防控工作领导小组组长、党委书记汪枫以“四不两直”方式,深入疫情防控一线,实地了解防控办公室的实时工作情况,检查指导疫情防控各项工作,看望并慰问连日来坚守奋战在疫情防控一线的防控办同志。

汪枫指出,疫情防控工作持续一个月,全国新增确诊病例总体呈持续下降趋势,我省将疫情防控应急响应级别调整为二级。疫情在变化,必须高度警惕麻痹大意、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。当前疫情防控正处于最吃劲的时期,随着企业复工复产,外地人员不断进入,输入疫情风险还将持续加大,我们要高度重视,决不能掉以轻心、麻痹大意。

汪枫强调,一要进一步统一思想,提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和紧迫感做好疫情防控工作。二要进一步压实责任,防控办要一如既往贯彻好、落实好、执行好学校一系列防控举措,继续坚持“外防输入”,督查指导校内各单位切实扛起防控责任,联防联控,形成合力,把防控工作抓实、抓细、抓到位。三要进一步突出重点,精准研判防控形势,聚焦新情况、新问题,对重点区域、重点人群要一事一议、一人一策,完善防控举措,严格防控程序,补齐工作漏洞和短板。四要进一步强化统筹协调,充分发挥防控办的“指挥部”“参谋部”“战斗部”作用,当好参谋助手,及时传达上级指示精神,贯彻落实学校各项要求,多措并举,精准施策,协调落实防控相关工作。五要进一步加强物资储备,严格落实对办公场所、教工宿舍等重点场所的通风、消毒防控措施,扎实做好消杀药械和防护用品、治疗药品的储备工作,完善相关工作预案,切实提高应急处置能力。

(撰稿:后勤集团 钱立新 摄影:宣传部 赵国力;审核:办公室 汪恭艳;责任编辑:宣传部 徐德平)