我校召开新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部会议
发布人:宣传部      发布时间:2022-10-11  

10月10日晚,我校在文昌楼南311会议室召开疫情防控应急指挥部会议。校党委副书记、院长、校新冠肺炎疫情防控应急指挥部总指挥李铁范,校党委委员、副院长、新冠肺炎疫情防控应急指挥部副总指挥张德学出席会议,校新冠肺炎疫情防控各专项工作组组长参加会议。会议由李铁范主持。

李铁范指出,当前,全国疫情仍然呈现出“点多、面广”的特点,全校师生员工要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,按照中央和省委对疫情防控工作的部署要求,从快从严从细做好校园疫情防控各项工作。就做好当前学校疫情防控工作,李铁范强调,一要提高政治站位,切实增强疫情防控责任感。要清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以高度的政治自觉和责任担当,抓实抓细疫情防控各项工作。二要坚持从严从实,筑牢外防输入屏障。要加强门岗管控,紧盯重点人群,严格出入校审批管理,全力织密织牢校园疫情防控网。三要健全工作机制,完善早发现核酸检测制度。要加强日常健康监测,依法、科学组织好核酸检测工作,明确核酸检测人群、区域范围和频次,认真做好宣传、组织和引导工作。四要加大宣传力度,提高个人防护意识。要教育引导师生做好个人防护,规范校内师生佩戴口罩行为习惯,牢固树立每个人都是疫情防控第一责任人的理念。五要强化责任落实,加强督导检查。要严格遵守疫情防控各项规定,切实履职尽责,开展明察暗访,加大督导力度,确保疫情防控工作有序进行。六要完善应急预案,提高应急处置能力。要对标对表补缺补差,加强统筹协调,形成工作合力,及时解决各种问题,完善应急处置流程,形成闭环管理。七要做好信息沟通,加大舆情监测。要及时回应师生关切,对师生反映的问题和困难,深入了解并积极回应,形成快速反馈机制。

张德学从加强校门和围墙管控、开展应急演练和桌面推演、加大重点人群管理等方面对学校下一步防控工作提出了相关要求。

各专项工作组汇报了近期疫情防控工作情况及下一步工作安排。与会人员就下一步加强校园疫情防控工作进行了交流。


(撰稿:防控办 王霞; 审核:防控办 朱勇;责任编辑:宣传部 赵睛)