关于部分调整2022年上半年大学英语四、六级考试安排及相关事项的紧急通知
发布人:系统管理员      发布时间:2022-05-22  

2021-2022学年第学期  NO63

各学院、各位考生:

根据《安徽省教育招生考试院关于做好安徽省2022年上半年全国大学英语四、六级考试工作的紧急通知》皖招考函202279号)要求为避免学生流动带来的疫情防控风险,切实保障考生和考试工作人员健康安全,我校2022年上半年大学英语四、六级考试调整为分两批举行,现将有关事项通知如下:

一、考试日期

2022年上半年大学英语四、六级考试第一批考试日期仍为原定的6月11日(面向已报名且目前在校内的考生)第二批考试延期至9月17日进行(仅面向已报名但目前尚在校外的考生)

二、调整后的考试相关事项

(一)考试报名:两批次考试均不再重新组织报名报名信息以2022年3月报名成功的数据为准。同一考生同一科目仅能参加一次考试

(二)成绩查询:第一批次考试网上成绩查询预计在8月下旬开通,第二批次考试网上成绩查询预计在11月上旬开通,具体时间将另行通知。

(三)考试退费:因疫情防控,选择两次考试均不参加的考生,可向学校申请退费。

(四)申请参加第二批次考试或申请退费的条件和流程:

1.申请条件:根据《黄山学院2022年6月大学英语四、六级考试期间新冠肺炎疫情防控工作方案》,目前所有仍在校外的考生,均可申请参加9月17日举行的第二批次的考试,或者两批次考试均不参加,向学校申请退费。

2.申请流程:

1)申请参加第二批次考试的考生及申请退费的考生,请于5月24日下午17时前登录学校教务管理系统,点击“活动报名”“网上报名”;

2)申请参加第二批次考试的考生在“2022年上半年大学英语四、六级延期考试”前的方框中选中打“√”;申请退费的考生在“2022年上半年大学英语四、六级弃考退费”前的方框中选中打“√”(务必仔细检查,防止错误勾选);

3)在“请填写身份证号”栏内输入本人身份证号码(请认真核对,否则责任自负)后点击“确认”按钮即可完成网上申请;申请成功将会在网页下方“已报项目列表”中出现所报考项目名称。

(五)退费渠道及时间:对于申请退费的考生,考试报名费将于9月份考试结束后,由教育部教育考试院按原缴费渠道原路退回。具体到账时间以银行转账时间为准。

因时间紧,请申请参加第二批次考试的考生及申请退费的考生,务必于5月24日下午17时前按要求进入教务管理系统进行申请。逾期责任自负。

(六)咨询方式:QQ:563977509(王老师)、QQ:1594630978(张老师)

请各学院将上述安排及时通知到所有班级。考试的疫情防控要求另行通知。

特此通知

教务处     

2022年5月22日