校领导到横江校区检查指导校园疫情防控工作
发布人:宣传部      发布时间:2022-05-15

515日上午,校党委副书记、院长、校疫情防控工作领导小组组长李铁范,校党委副书记、校疫情防控工作领导小组副组长胡家俊,校党委委员、副院长、校疫情防控工作领导小组副组长张德学到横江校区检查指导校园疫情防控工作。校办公室、学生处、保卫处、防控办、后勤服务集团负责人及经管学院、数统学院党政负责人参加活动。

李铁范一行深入横江校区校园门岗、核酸检测点、学生食堂,实地查看了各项工作措施落实情况。

胡家俊、张德学主持召开会议,研究部署加强横江校区学生管理、后勤服务保障等工作。

李铁范指出,当前校园疫情防控正处在最吃劲的关键时刻,全校上下要进一步统一思想,提高认识,凝聚合力,有力有序有效抓好校园疫情防控各项工作。就进一步做好校园疫情防控工作,李铁范提出三点要求:一要进一步提高站位,强化责任担当。要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,严格落实省委省政府、省委教育工委和属地疫情防控各项要求,从严从紧从细从实做好疫情防控各项工作,切实保障师生员工生命安全和身体健康。二要进一步提升服务意识,强化学生管理水平。各学院要加强对学生的日常教育管理和人文关怀,畅通学生合理诉求反馈渠道,积极回应学生关切。加强心理疏导,引导学生做好心理防护,确保校园安全稳定。成立横江校区学生管理和保障服务临时专班,学生处、保卫处、后勤服务集团驻点办公,协助做好校园管控、后勤服务保障等工作;三要进一步强化后勤服务保障,助力校园疫情防控。后勤服务集团要进一步提升服务质量和服务水平,加强校内超市、学生食堂、公共浴室等保供稳价的力度,为师生员工提供坚强的后勤生活服务保障。

(摄影:校办公室 廖荣军;撰稿:后勤服务集团 宁丙乾;审核:后勤服务集团 朱勇;责任编辑:宣传部 徐德平)