关于切实加强常态化疫情防控下校园管理的通知
发布人:宣传部      发布时间:2022-05-06

各学院、各部门,全校师生员工:

为科学有序做好新冠肺炎疫情防控工作,根据上级和属地疫情防控有关文件和学校疫情防控工作领导组会议精神,现就持续做好我校疫情防控常态化下校园管理工作相关事宜通知如下。

一、自2022年5月6日(周五)8:00起,所有师生员工(含在校服务企业员工和住校人员,下同)按照“可出校门、不离黄山市”的原则,继续落实好常态化疫情防控措施。

二、严格请假审批手续。学生出校(不离黄山市)通过钉钉实行线上请销假。师生员工非紧要不离黄,如确需离开黄山市的,须经学校主要领导线上审批,并严格做好个人防护措施,固定行程轨迹。各院部要切实加强闭环管理,做好销假工作和行程监管。

三、严格师生返校管理。市外师生员工(含请假离黄)返校须于启程前提前向学校校区所在社区或居住地社区(村)报备(居住率水校区的师生向阳湖镇稽灵山社区报备,横江校区向昱西街道戴震路社区报备),严格按社区要求落实防控措施。相关院部须在核准返校的师生员工启程前,如实、完整填写附件表格中相关内容,连同行程码和安康码等材料,以书面形式加盖院部公章报校防控办审批,并及时将防控办审批意见告知相关师生员工。同时相关师生员工还应在钉钉系统完成离黄人员返校审批流程。对未经审批擅自离校、离黄、返校、晚归、未归以及改变行程的师生员工,学校将视情进行严肃处理。

四、严格校园进出管控。校外人员、车辆原则上不进校,确需入校的,被访单位和个人要提前1天通过统一门户“疫情校外人员”履行报批手续后,凭“两码一证”(安康码绿码、行程码不带﹡号),体温测量正常后进出校园,实行闭环管理。

五、落实校园常态化防控。所有入校人员坚持落实核验身份、扫码测温、“两码”联查等管理规定。14天内有疫情中高风险地区和疫情敏感地区旅居史的,或安康码为红黄码的,或行程码带﹡号的,一律不得进校。按上级和属地疫情防控要求,持续落实好师生员工核酸抽检工作,重点岗位、重点人群加密核酸检测频次。

六、校园食堂提倡错峰用餐、分散用餐。继续加强快递、外卖管理和消毒,实行无接触管理、集中取件。严格控制校内聚集性活动,举办大型活动前须报防控办审批同意,严守疫情防控各项要求。有序开放室外活动场所,图书馆、室内运动场馆等适当提高容裁量,提前做好环境消杀。

七、各单位要持续绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续做好常态化疫情防控各项工作,教育师生员工严守防疫规定,做好个人健康防护,尽量不去人流密集场所。加强师生员工健康监测,坚持落实学校传染病疫情报告、晨午(晚)检、因病缺勤缺课追踪登记等制度,严格每日健康打卡和“日报告”“零报告”,强化值班值守和校园巡查不放松。完善疫情防控方案和应急处置预案,如遇紧急情况第一时间启动应急机制,实现平战转换,确保师生员工生命健康和校园安全。

黄山学院新冠肺炎疫情防控工作领导组
       2022年5月5日