关于疫情防控期间进一步规范学生出入校管理的通知
发布人:信息管理员      发布时间:2022-04-27  

各学院:

当前,疫情防控形势严峻复杂,为维护校园安全稳定,根据国家、省及属地疫情防控要求,落实学校疫情防控各项部署和措施,进一步严格规范学生出入校管理,特发布此通知,请遵照执行。

一、总体要求

各学院要根据学校疫情防控工作要求,按“非必要不离(返)校、非必要不离(返)黄、非必须不离(返)皖”的原则,从严从紧规范学生出行,各学院领导及辅导员务必认真审核返校学生近14天行程码及健康码,对存疑或把握不准的返校人员,须报校防控办核准。

二、出入校审批流程

(一)学生申请短暂出入校,需填写《常态化疫情防控期间学生外出审批表》纸质材料,学院审批完成后,凭该表出入校门。门岗如实填写出入校门时间,审批表填写不完整的一律不予放行。学生返校时审批表由门岗收回留存,附联交由辅导员留存。

(二)学生离屯,需在钉钉中填写《离黄(屯)外出审批》;学生返屯,需在钉钉中填写《离黄(屯)人员返校审批》。钉钉线上审批流程进行的同时,学生还必须提前填写并完成《常态化疫情防控期间学生外出审批表》纸质材料审批手续,线上线下两个审批都完成后,学生方可出行。

三、工作说明

(一)学生申请外出,必须如实、完整纸质外出审批表,辅导员、学院根据结合学生申请实际,从严、从实、从紧进行审批。

(二)学生因病就医,须先到校医院就诊(紧急情况可直接拨打120)。确需校外就诊的学生,校医院会及时开具转诊证明,学生凭转诊证明申请出校就诊。

(三)学院加强进出校园学生的闭环管理。学生因事请假离屯,要及时准确掌握行程轨迹和具体返校时间;学生因病出校就诊,返校后应凭病历材料销假;学生因事短暂出校,要严格遵守两小时出入时间。以虚假理由外出的,一经查实,参照《关于疫情防控期间进一步严格学生管理的补充通知》相关条款给予处理。

(四)学生如遇特殊、紧急情况,可直接报告学院,联系保卫处和防控办紧急处置,做好及时报备工作。

特此通知

 学生处   防控办

2022年4月26日