关于进一步严肃疫情防控工作纪律的通知
发布人:宣传部      发布时间:2022-03-18

各分党委(党总支),各学院、部门:

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,为坚决贯彻落实我校关于疫情防控工作的部署要求,推动当前疫情防控政策措施落实落细,现就进一步严明疫情防控工作纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,扛牢政治责任。各分党委(党总支),各学院、部门要切实提高政治站位,从讲政治的高度充分认识做好疫情防控工作的极端重要性,坚定不移贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省委、省委教育工委工作要求和黄山市有关工作要求。要充分认识当前疫情防控工作的紧迫性、严肃性和复杂性,坚决杜绝麻痹松懈思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,进一步提高思想认识,增强疫情防控工作的紧迫感和责任感。各级领导干部特别是主要负责人,要切实履行第一责任人责任,深入一线、亲自部署、亲自协调、亲自抓落实,采取更加有力的措施,落实好疫情防控各项要求,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二、强化责任落实,做到令行禁止。各分党委(党总支),各学院、部门要持续压紧压实责任,从严从紧从细从实落实各项防控措施。要督促师生认真履行职责,严格遵守疫情防控纪律规定,坚决执行疫情防控要求。严禁违反政治纪律和政治规矩,执行疫情防控决策部署不坚决、打折扣、搞变通,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、欺上瞒下;严禁疫情防控责任不落实,推诿扯皮、敷衍塞责,消极应付、玩忽职守,不担当不作为,搞形式主义官僚主义;严禁疫情防控工作中弄虚作假,迟报、漏报、误报、瞒报;严禁贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资,以及利用职务之便或职务影响谋取私利,或在调配使用过程中虚报冒领、优亲厚友、挥霍浪费等行为;严禁耍特权、搞特殊,不配合疫情防控工作,不如实报告有关事项,特别是隐瞒个人及家属旅居史、接触史等情况;严禁造谣传谣信谣,随意听取并散布虚假疫情信息或发表不当言论;严禁在疫情防控期间违规组织聚集性用餐、娱乐等活动。

三、严明工作纪律,精准监督执纪。校纪委(监察专员办公室)将认真履行监督责任,立足“监督的再监督”职责定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。紧盯重点任务和关键环节,实地开展监督检查和明察暗访。畅通信访举报渠道,对疫情防控过程中发现的不担当、不作为、形式主义、官僚主义、玩忽职守、敷衍塞责、弄虚作假以及顶风违纪、失职渎职、有令不行、有禁不止等问题,严肃追责问责,对典型问题公开通报曝光,对履行责任不到位,致使本部门本单位发生严重违规违纪违法行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,以监督执纪实效为疫情防控工作提供坚强纪律和作风保障。

监督举报电话:0559-2546633;

监督举报信箱:jubao@tech.hsu.edu.cn