关于开展疫情防控专项督查检查工作的通知
发布人:宣传部      发布时间:2022-03-22

面对严峻的疫情防控形势,为进一步确保学校各项疫情防控措施落实落地,压实各级疫情防控责任,切实保障校园安全稳定,根据省委、省委教育工委及学校疫情防控要求,校纪委立足职能职责,决定开展疫情防控专项督查检查工作。

一、督查检查内容

(一)疫情防控要求传达落实情况

各学院、部门是否严格落实疫情防控工作各项责任;是否按照要求通过教职工大会、主题班会、“两微一端”等多种形式,加强当前疫情形势及防控要求的宣传教育等。

(二)学生管理情况

各学院、部门是否严格按照疫情防控要求落实学生日常管理、心理疏导、每日健康监测等工作;是否严格按照学校规定从严从紧管控学生出行等。

(三)教职工管理情况

各学院、部门是否及时完成教职工(含社会企业员工、工地施工人员)各类疫情风险排查、行程轨迹等动态信息的统计上报工作;是否严格按照疫情防控要求落实教职工的日常管理,逐人建立台账,做到“日报告”“零报告”;是否严格按照学校规定从严从紧管控教职工出行等。

(四)校门管控情况

各学院、部门是否按照学校要求从严从紧管控师生出行;门岗处是否按照疫情防控要求严格校门管控及师生出入校身份核验、扫码、测温等情况。

(五)消杀情况

快递中心、食堂、学生宿舍、浴室、超市、教室等人员密集场所及快递外包装是否严格开展消毒消杀。

(六)医疗保障工作落实情况

校医院是否严格落实预检分诊管理及医疗保障工作等。

(七)物资保障工作落实情况

有关部门是否根据疫情防控要求做好必要的防控物资储备工作等。

(八)其他疫情防控工作落实情况

二、组织领导

疫情防控督查检查工作在校党委的领导下,成立督查检查领导组,具体组织实施。

组长:陈家祥

成员:王国平、汪方学、吴敏、许竟成、王佩玲、余雪芳、郜玉振、骆卫华、朱丽娟。

下设三个督查检查小组,对全校36家处级单位进行督查检查。

三、时间安排及人员分工

(一)督查检查组安排

第一督查检查组

长:王国平 校纪委副书记、纪委办主任

员:朱丽娟 纪委办综合管理室副主任

督查检查单位:旅游学院、机电工程学院、信息工程学院、文学院、国际教育学院(继续教育学院)、化学化工学院、建筑工程学院、组织部、人事处、纪委办、后勤集团、总务处

第二督查检查组

长:郜玉振 纪委办纪检监察室副主任

员:宋源宁 纪委办纪检监察室纪检监察员

督查检查单位:马克思主义学院、生命与环境科学学院、教育科学学院、文化与传播学院、艺术学院、保卫处、团委、审计处、工会、教务处、科研处、国资处

第三督查检查组

长:骆卫华 纪委办案管审理室副主任

员:庆  武 纪委办案管审理室纪检监察员

督查检查单位:外国语学院、体育学院、经济管理学院、数学与统计学院、离退休管理处、财务处、办公室、宣传部、巡察办、学生处、图书馆、网络与信息管理中心

(二)时间安排

结合学校疫情防控应急指挥部部署安排,不定期开展专项督查检查。

四、督查检查方式

专项督查检查组,采取明察暗访、实地走访、重点检查督查等形式对各学院、部门疫情防控措施落实情况开展督查检查。

五、工作要求

(一)提高政治站位。各单位要切实提高政治站位,深化思想认识,强化制度执行,严格落实疫情防控各项要求。

(二)严格执纪问责。加大监督检查力度,对督查检查中发现的违反相关规定造成不良影响的,将严格根据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等及时问责处置,典型问题将公开通报曝光。

(三)切实履行职责。各二级党组织纪委和纪检干部需严格按照要求对本单位疫情防控工作开展常态化监督检查,督促本单位严格落实各项疫情防控工作。对监督检查过程中发现的问题要及时处置并向校纪委报告。

中共黄山学院纪律检查委员会

2022年3月22日