关于再次加强学生安全管理工作的紧急通知
发布人:管理员      发布时间:2022-03-16

当前,国内疫情呈多点散发态势,防控形势日益严峻复杂。根据省、市、学校疫情防控总体部署,结合学校疫情防控专项检查情况,为切实保障全体师生健康和学校安全稳定,现就近期严格学生安全管理强调如下。

一、各班级立即召开专题班会(毕业班以线上方式进行),确保让每一个学生知晓目前疫情严峻形势,正确认识疫情防控的复杂性、重要性和必要性,熟悉国家、省和所在属地以及学校当下的疫情防控政策、要求和纪律。

二、坚持“非必要不出校”“非必要不离黄”“非必要不离(返)皖”。各学院要严格执行疫情防控工作纪律,辅导员要对每一个学生的行程码进行复核查验,全面掌握学生所在地区(尤其中高风险区)、健康状况及行程等动态信息,建立台账,做到底数清情况明,杜绝瞒报、谎报、漏报。

三、316日起,暂停钉钉线上外出审批流程,改用线下纸质材料审批(疫情防控期间学生外出审批表,学生处网站下载专区),及时做好台账登记和闭环管理,具体审批流程见纸质审批表;

四、各学院要尽快梳理本学年走读学生基本情况,对此类学生群体做好安全教育工作。同时,各学院要加强宿舍安全检查力度,对未经审批、私自外宿(包括校内租房)的学生,限期搬回,并给予相应的纪律处分;

五、各学院辅导员要严格值班值守,自查审批学生外出把关不严、不实等问题并立行立改。对于学生私自外出、假借他人钉钉码、伪造虚假钉钉码、超出请假时限逾期返校等违纪行为,一经查实,将按照违反疫情防控纪律,从严从重处理。

疫情防控人人有责,不可麻痹大意。如因疫情防控给同学们带来生活或学习不便等困难,请通过辅导员或学生处学工在线公众号后台留言反馈,我们会及时关注并给予协调处理。

2022315