【疫情防控·我们在行动】筑牢疫情防线 守护校园安全 ——汪枫带队实地检查指导校园疫情防控工作
发布人:宣传部      发布时间:2022-03-15

为做好疫情防控期间校园安全管理工作,强化隐患排查整改力度,3月15日上午,校党委书记汪枫带队实地检查指导校园疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员。党委委员、副校长刘英旺出席检查活动。办公室、学生处、防控办、保卫处负责人参加活动。

汪枫一行先后来到率水校区大门门岗、率水校区一环路门岗、横江校区新大门门岗、横江校区老大门门岗,实地查看学校常态化疫情防控和安保工作落实情况,听取了相关负责同志对近期疫情防控工作开展情况的汇报。详细了解各门岗学校人员进出登记、车辆管控、口罩佩戴、体温检测、“两码一证”查验、防疫物资储备等常态化疫情防控工作落实情况,看望慰问一线工作人员,与保安、进出校门学生亲切交流,嘱咐大家要提高思想意识,落实防控要求,守好阵地,认真查验,做好自身防护工作,齐心协力构筑抵御疫情的严密防线,共同为守护校园安全贡献力量。

汪枫一行对学校疫情防控举措和成效给予充分肯定,他强调,本轮疫情传播呈现一些新特点新规律,必须采取更多更有针对性的新招实招硬招,迅速阻断疫情传播链条,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。就进一步做好校园疫情防控,汪枫指出,一要提高站位。疫情防控是当前学校的头等大事,学校各部门、各单位要进一步提高思想认识和政治站位,坚持把全校师生的生命安全和身体健康放在第一位,严格落实省教育厅视频会议精神和属地疫情防控要求,切实做好疫情防控和校园安全稳定工作。二要加强门岗管理。学校各门岗卡口作为最前沿防线,是防疫工作的重中之重,是阻挡外来病毒入侵的第一道防线,责任重大使命光荣。各门岗值勤人员要时刻牢记身上肩负的职责使命,切忌麻痹大意,做到尽职尽责,守好门把好关,切断疫情传播途径,全力以赴给全校师生提供一个安全和谐的学习生活环境。三要加强对师生的教育引导。要关心关爱师生员工,积极帮助师生解决实际困难,全校上下通力合作,筑牢疫情防控线,织密师生健康保护网,确保校园安全稳定。

(撰稿、摄影:宣传部 赵睛;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 徐德平)