【疫情防控·我们在行动】筑牢安全防线 守护师生健康——我校开展春季开学全员新冠病毒核酸检测
发布人:宣传部      发布时间:2022-02-19

为严格落实校园疫情防控工作,筑牢校园安全防线,确保春季开学工作安全有序进行,根据省市疫情防控工作部署,自2月19日起,我校全面启动春季开学全员核酸检测工作,通过分时、分批检测把牢返校安全关。

19日上午8点半,核酸检测工作分别在率水校区风雨操场二楼和横江校区报告厅举行。返校师生以学院、部门为单位,在辅导员及志愿者的引导下有序排队、登记,进行样本采集。全体待检师生规范佩戴口罩、主动配合各项防疫防控工作要求,医务人员身着防护服、头戴护目镜,快速精准采集咽拭子,核酸检测工作高效推进,现场秩序井然。

学校高度重视此次核酸检测工作,为确保本次核酸检测工作顺利进行,学校新冠肺炎疫情防控应急指挥部统筹部署,提前制定实施方案,精心组织,在做好返校师生员工全面摸排的基础上,严格落实疫情防控要求,明确了场地安排、人员分工、错峰、错时检测等各项工作细节,为返校师生核酸检测工作的安全有序开展奠定了坚实基础。

此次核酸检测工作分3天有序进行,检测人数16000多人,分校区、分批次开展,确保应检尽检。

(撰稿:宣传部 徐德平;摄影:宣传部;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 赵睛)