我校召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议
发布人:宣传部      发布时间:2021-05-20

5月18日上午,我校在文昌楼108会议室召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议。领导小组组长、校党委书记汪枫,领导小组组长、党委副书记、校长李铁范,副组长胡家俊、胡善风、刘英旺、陈家祥出席会议,会议由汪枫主持。

汪枫指出,近日六安、合肥两地出现了新冠肺炎确诊病例,再次警示我们做好常态化形势下疫情防控工作的复杂性、艰巨性和重要性。全校各学院、部门要进一步深刻领会学习习近平总书记关于疫情防控工作的指示精神,认真贯彻落实中央、省委和省委教育工委的决策部署,进一步加强领导,压实责任,更加严格周密地落实疫情防控各项措施,确保师生员工的生命健康。就下一阶段校园疫情防控工作,汪枫提出五点要求:一是强化思想认识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服和杜绝麻痹大意的思想,筑牢思想防线;二是落实工作举措,全校党员干部要提高政治站位, 发挥先锋带头作用,认真贯彻落实疫情防控各项要求,确保落实到位;三是严明工作纪律,强化大局意识、强化纪律保障,严肃追责问责,确保守土有责、守土尽责;四是加强协调配合,各学院、部门要相互配合、上下联动、左右联动,充分发挥团结协助的精神,客服困难,全力做好师生疫苗接种工作;五是统筹推进发展,将校园疫情防控和学校日常各项工作统筹协调,有序推进,以有效的疫情防控筑牢校园安全底线,奠定校园高效发展的基础,以优异的成绩迎接建党100周年。

李铁范传达了全省疫情防控工作调度会会议精神,充分肯定了本学期以来我校疫情防控工作取得的成绩,并就我校校园疫情防控工作做了安排部署。他指出,一要提高站位抓防控,全校上下要以对建党100周年献礼的使命感和对师生员工高度负责的责任感做好日常各项防控工作,克服思想松懈,严格制度落实和工作机制运转,切实将疫情防控牢记在心中、抓在手中;二要严格坚持人物同防抓防控,严格校园日常管理,严格执行每日学生晨午晚检制度,认真做好5月1日以来旅居沈阳、营口、六安和肥西县等地返校师生的排查,按规定组织开展核酸检测,进一步重视校园隔离点建设,不断提升防控能力和水平;三要推进疫苗接种抓防控,要科学周密制定接种方案,学校各学院和部门要紧密配合,无缝衔接,做到有序接种,按照省委教育工委的要求,圆满完成师生疫苗接种工作;四要加强健康教育抓防控,要进一步加强师生员工的日常健康教育,增强师生自我防护意识,倡导健康文明的学习生活方式;五要落实责任抓防控,按照学校四级防控体系的要求,层层严格落实责任,确保校园安全和师生健康。

会上,校党委副书记胡家俊传达了省委书记李锦斌在全省疫情防控工作调度会上的重要讲话精神和省教育厅《关于切实做好全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作的通知》文件精神;校领导胡家俊、胡善风、刘英旺、陈家祥结合各自分管工作,就校园疫情防控工作做了发言。

会上,校防控办负责人通报了本学期开学以来校园疫情防控工作开展情况,并就师生疫苗接种、核酸检测等工作做了具体部署;学生处、人事处、保卫处负责人做了工作交流。

校新冠肺炎疫情防控应急指挥部成员、各专项工作组组长和各二级学院党委(党总支)书记参加了会议。

(撰稿:防控办 宁丙乾;摄影:宣传部 赵睛;审核:防控办 方磊;责任编辑:宣传部 赵睛)