校疫情防控应急指挥部召开扩大会议
发布人:宣传部      发布时间:2021-01-16  

1月14日上午,校疫情防控应急指挥部召开扩大会议,听取本学期疫情防控工作总结,并对下一步学校疫情防控工作进行安排。校党委副书记、校长、校新冠肺炎疫情防控应急指挥部总指挥李铁范,校党委委员、副校长、校新冠肺炎疫情防控应急指挥部副总指挥张德学出席会议,校疫情防控应急指挥部成员、各二级学院党委(党总支)书记参加会议。会议由李铁范主持。

会议学习了上级有关疫情防控工作的文件精神。校防控办及各专项工作组汇报了本学期疫情防控工作情况及下一步工作安排。与会人员就如何做好寒假及春季学期学校疫情防控工作进行了交流。

李铁范对学校前期疫情防控工作进行了肯定,并就下一步学校常态化疫情防控工作进行了部署。他指出,一要戮力同心,持续巩固常态化疫情防控成果。经过全校师生员工的共同努力,学校前期疫情防控成效显著,这为今后的疫情防控奠定了良好基础。二要提高站位,继续绷紧常态化疫情防控这根弦。要深刻认识当前疫情的严峻性和复杂性,克服麻痹思想、松懈心态、放松心理,自觉做到守土有责,守土担责,守土尽责,确保校园安全。三要严格管理,落实落细各项常态化疫情防控措施。要根据疫情发展态势,结合学校实际,统筹做好疫情防控和教育教学各项工作;要加强思想教育,做好师生日常管理工作;要精准防控,做好重点场所和特殊人群的管理工作;要准确掌握师生信息,及时按照要求报送各类信息;要加强校园环境整治,储备充足防疫物资;要加强值班值守,快速处置突发事件;要加强舆情监测,正面回应社会和师生合理关切。四要完善机制,全面落实常态化疫情防控责任。完善四级联防联控机制,压实主体责任;严明纪律,加强督导督察;坚持属地管理,畅通和地方政府的沟通联系。

就如何落实落细各项防控措施,张德学从做好离校、留校学生管理和服务,实时跟踪疫情动态,准确报送各类信息,提升快速处置能力,严格校园、小区管理,领导带头做好值班值守等方面进行了具体要求。



(撰稿:防控办 王霞;摄影:宣传部 徐德平;审核:防控办 方磊;责任编辑:宣传部 徐德平